
Ein Edelreis (Plural: Edelreiser) ist ein wenige Zentimeter langes Teilstück einer Rute einer Edelsorte, ein Edelauge ist die Knospe. Es wird bei der Pflanzenveredelung und bei der Standortveredelung verwendet. == Edelreis == Die abgeschnittenen einjährigen Triebe der wertvollen Sorte werden auf die Unterlage – einen Wurzelstock speziell für ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Edelreis

Übersetzungen für „Edelreis“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Bezeichnung (auch Edelauge, Edelgewächs, Edelholz, Edelreiser, Propfen, Reiser, Reisig) für den oberen Teil eines Rebstocks bei einer Veredelung mit einem Auge (Knospe), der auf eine Unterlage (Wurzelstock) aufgepfropft wird. Das Edelreis allein bestimmt den Chara...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/edelreis

Edelreis, im Obst- und Weinbau ein zur Veredelung dienendes Zweigstück.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Edelreis , s. Impfung.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Pfropfreis, Veredelung.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/edelreis
Keine exakte Übereinkunft gefunden.