
Ciliegiolo ist eine rote Rebsorte, die in den italienischen Weinbauregionen Abruzzen, Basilikata, Emilia-Romagna, Toskana, Latium, Umbrien, Ligurien und Marken verbreitet ist. Ihre Weine haben meist einen hohen Alkoholgehalt, sind kraftvoll aber mit wenig Säure. Geschmacklich sind Kirschnoten (Ciliegia = ital. für Kirsche) vorherrschend. Der Bes...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Ciliegiolo

Ciliegiolo , Rotwein-Rebsorte Mittelitaliens, die v. a. in den Regionen Toskana, Umbrien, Ligurien und Sardinien verbreitet ist; der farbintensive, fruchtbetonte Ciliegiolo eignet sich besonders zum Verschnitt mit Sangiovese und ist Bestandteil einiger DOC-Weine wie Colli Perugini, Controgue...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
Keine exakte Übereinkunft gefunden.