Capybara

Capybara oder Wasserschwein, größtes lebendes Nagetier, das einem großen Meerschweinchen ähnelt. Das Capybara erreicht eine Länge von 1 bis 1,3 Metern und wiegt 50 bis 70 Kilogramm. Das häufige und weit verbreitete Säugetier lebt in Südamerika an Fluss- und Seeufern und ernährt sich von Gräsern und Wasserpflanzen. Mit seinen kurzen Schw.....
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/40014

Capybara

  1. Ca¦py¦ba¦ra [n. 9 ] Wasserschwein [Tupi]
  2. Wasserschwein .

Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303

Capybara

Sozialverhalten: Capybaras leben in kleinen Familiengruppen von bis zu 20 Tieren. Die Gruppe wird von einem dominanten Männchen geführt, es duldet jedoch noch weitere Männchen in seiner Gruppe, solange die Rangordnung allen klar ist. Die Gruppengrösse ist jedoch abhängig von der Jahreszeit und dem Nahrungsangebot. Durchschnittlich leben 6 Capy...
Gefunden auf http://www.tierportraet.ch/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.