
Auszugsmehl ist ein heute nicht mehr üblicher Begriff für Weizenmehl Type 405. Dieser Mehltyp ist ein Getreidemehl, der aus Weizenkörnern ermahlen wird und auch Weißmehl, Semmelmehl, Kuchenmehl oder Endospermmehl genannt wird. In der Schweiz wird Auszugsmehl als „Weissmehl“, dunklere Mehlsorten als „Halbweissmehl“ und „Ruchmehl“ be...
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Auszugsmehl ist sehr hell und enthält insbesondere den Stärkeanteil des Weizenkorns. Die Kleie, bestehend aus Keimling und den Randschichten des Getreides, wurde vollständig entfernt. Dadurch ist das Auszugsmehl ärmer an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß. Es hat einen niedrigen Ausmahlungsgrad und eine niedrige Mehltype, z.....
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(Kaiser-Auszugsmehl) helles, stärkereiches und mineralstoffarmes Weizenmehl für feines Gebäck.
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Sehr helles Weizenmehl (z.B. Mehltype 405), das keine Kleie mehr enthält. Auszugsmehl hat einen niedrigen Ausmahlungsgrad und ist weniger wertvoll als Vollkornmehl.
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