[Gericht] - Austernsauce (Sauce aux huitres) ist eine helle Sauce der klassischen französischen Küche, die zu Fisch und Wildgeflügel gereicht wird. Zur Zubereitung werden frische Austern kurz in Weißwein steifgekocht und herausgenommen, der Wein mit der Flüssigkeit aus den Austernschalen und weißer Grundsauce vermisch...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Austernsauce_(Gericht)
[Würzsauce] - Austernsauce ist eine dickflüssige dunkelbraune Würzsauce der asiatischen Küche. Ursprünglich aus in Salzwasser fermentierten Austern hergestellt, besteht sie heute meist aus einer Mischung von Austernextrakt und Sojasauce, die vorher mit Salz, Knoblauch und Zwiebeln eingekocht wurde. Sie wird mit Maismeh...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Austernsauce_(Würzsauce)
Keine exakte Übereinkunft gefunden.