
Eine Variante des Sherry; siehe dort. Sherry Namensgeber für den berühmten spanischen Dessertwein war die tief im Süden liegende Stadt Jerez de la Frontera (Jerez an der Grenze) in der Provinz Cádiz (Andalusien), die schon seit dem Mittelalter ein Zentrum der Wein-, Likör- und Brandy-Herstellung ist. Im Jahre 711 geriet Spanien unter arab...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/amontillado

Bezeichnung für einen halbtrockenen Sherry
Gefunden auf
https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/A3.shtml

Amontillado der, ein Typ des Sherrys.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

[-til'ja-] spanischer Sherry, liegt geschmacklich zwischen Fino und Oloroso (halbtrocken) .
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

Amontillado ist ein dunkler, bernsteinfarbig, vollmundiger, halbtrockener (medium dry) Sherry. Amontillado entsteht durch einen sehr langen und deutlich oxidativ ausgebautn Fino. Er enthält Aromen von Mandeln und wird bei etwa 16 Grad Celsius getrunken. Die Alkoholgehalte gehen bis zu 20 %, liegen gele....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

spanischer Sherry, liegt geschmacklich zwischen Fino und Oloroso (halbtrocken).
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/amontillado
Keine exakte Übereinkunft gefunden.