
Amaretto ist ein italienischer Likör, der aus Mandel- und/oder Aprikosenkernen hergestellt und mit Gewürzen wie Vanille verfeinert wird. Amaretto hat einen Alkoholgehalt von etwa 25 Volumenprozent. Der Geschmack, für den hauptsächlich Benzaldehyd verantwortlich ist, erinnert stark an Marzipan. Amaretto wird normalerweise pur getrunken, mitunte...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Amaretto

Amaretto (ital.: etwas bitter) ist ein italienischer Likör aus Mandeln, Aprikosenkernen, Vanille und anderen Gewürzen, von sehr süssem, marzipanähnlichem Geschmack. Alkoholgehalt 26 bis 28 Vol%. Begleitstoffe: Methanol 45 bis 218 mg/l, einige Marken Spuren höherer Alkohole b...
Gefunden auf
https://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/amaretto.shtml

Der bekannte italienische Mandellikör wird aus natürlichen Mandelextrakten, mazerierten Mandelschalen, verschiedenen Geschmacksaromen und Bourbon-Vanille hergestellt. Damit sich alle Zutaten zu einem harmonischen Geschmack verbinden, werden die Amarettos erst nach längerer Lagerzeit abgefüllt. Der meist 28prozentige Likör ...
Gefunden auf
https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/A2.shtml

[italienisch, `etwas bitter`] italienischer Mandellikör.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

Mandellikör
Gefunden auf
https://www.openthesaurus.de/synonyme/Amaretto

italienischer Mandellikör.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/amaretto
Keine exakte Übereinkunft gefunden.