Natriumcitrat

Natriumcitrat ist das Natriumsalz der Zitronensäure. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 331) wird es als Säureregulator eingesetzt. Verwendet wird es in der Lebensmittelindustrie unter anderem bei folgenden Produkten: verschiedene Käsesorten, Wein, Limonaden, Konfitüren, Milchpulver, Kondensmilch, Backwaren, Eiscreme und Fertigsuppen
Gefunden auf http://www.szene-drinks.com/glossar/natriumcitrat.html

Natriumcitrat

Natriumcitrat ist das Natriumsalz der Citronensäure. Es besteht aus drei Natriumionen (Na+) und dem Citration (C6H5O73−). Es besitzt einen seifigen Geschmack. == Gewinnung und Darstellung == Natriumcitrat lässt sich durch Neutralisation von Natronlauge mit Citronensäure gewinnen. == Verwendung == In der Medizin wird Natriumcitrat verwendet, u...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Natriumcitrat

Natriumcitrat

Natrium/citrat Syn.: Natrium citricum En: sodium citrate Natriumsalz der Citronensäure; in 3,8%iger Lsg. gerinnungshemmender Zusatz zu Blutproben; s.a.
Gefunden auf http://www.tk-online.de/rochelexikon/ro25000/r26161.000.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.