Braumeister

Braumeister sind Lebensmitteltechniker, die sich mit der Herstellung von Bier befassen. In Deutschland lautet die Berufsbezeichnung des staatlich anerkannten Ausbildungsberufs „Brauer und Mälzer“. Im Anschluss an die dreijährige Lehre kann man sich nach zwei Jahren betrieblicher Praxis zum „Brau- und Malzmeister“ ausbilden lassen. Zu den...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Braumeister

Braumeister

I Bierbrauer II wie Brauherr (I) III Leiter des städtischen Brauhauses
Gefunden auf http://drw-www.adw.uni-heidelberg.de/drw-cgi/zeige?db=drw&index=lemmata&ter

Braumeister

Im Anschluss an den Studiengang Brauwesen von 7 Semestern kann ein 2-semestriges Aufbaustudium angehängt werden. Damit wird der »Bachelor of Brewing Science« erworben. Dieses Studium wird gemäß internationalem Gebrauch in Module (Prüfungsfächer) unterteilt, für die zusätzlich zu den Noten noch »credit points« vergeben werden.
Gefunden auf http://www.berufskunde.com/4DLINK1/4DCGI/BB_Start_Beruf/03B20/32697

Braumeister

Brau¦meis¦ter [m. 5 ] Brauer mit erfolgreich abgelegter Meisterprüfung
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303
Keine exakte Übereinkunft gefunden.