Apfelwein

(der ~) des -es, plur. inusit S. Apfelmost.
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/40138

Apfelwein

Apfelwein, auch Apfelmost, Saurer Most oder Viez genannt, ist ein Fruchtwein, der meistens aus einer Mischung verschiedener, möglichst säurehaltiger Äpfel gekeltert und vergoren wird. Auch Holzäpfel werden verwendet. Der natürliche Alkoholgehalt beträgt 5 bis 7 %. Apfelwein hat einen herben, sauren Geschmack. == Name == Apfelwein wird im Sü...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Apfelwein

Apfelwein

Apfelwein, Obstwein aus vergorenem Saft frischer Äpfel (mit hohem Säuregehalt).
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42134

Apfelwein

Apfelwein , s. Obstwein.
Gefunden auf http://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Apfelwein

regional auch Äppelwoi, Ebbelwoi, Viez, Apfelmost, saurer Most, besonders in Süddeutschland beliebtes alkoholisches Getränk (mindestens 5,5-7 Vol.-%) aus vergorenem Apfelsaft von herbem, saurem Geschmack. Cidre .
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303

Apfelwein

Schon die Hebräer und Phöniker tranken sauren, eher essigähnlichen Apfelwein aus gepressten Äpfeln, den sie Shekar nannten (siehe dazu auch unter Bibel), die Griechen ihren Sikera. Die Römer sollen dann nicht nur einzelne Apfelsorten sowie die Methoden der Kultivierung des Apfelbaumes, sondern auch den Apfelwein in Europa verbreitet haben. Bes...
Gefunden auf http://www.wein-plus.eu/de/Apfelwein_3.0.76.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.